"Известно ли Вам, что сейчас выпускаются неплохие препараты, например Линекс (курс 20 дней), содержащий компоненты естественной микрофлоры из разных отделов кишечника, которые не только создают неблагоприятные уcловия для размножения и жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, но и способны выполнять пищеварительную, антимикробную и витаминную функции собственной нормальной кишечной микрофлоры во всех отделах кишечника, а главное, они являются резистентными к действию антибиотиков, т.к. выращиваются на средах, содержащих антибиотики?"
Я уже писала об этом на форуме Малахова. Как-то, покупая препарат "Наринэ" в НИИ микробиологии и паразитологии (он у них свежеприготовленный, как жидкая закваска), я спросила об аптечном сухом "Наринэ". Они мне сказали, что толку от него мало, что когда он вот такой "живой", это гораздо лучше. У меня есть вопрос, в связи с этим: интересно, насколько это, действительно, так? Касается ли это, например, Линекса, или других "неплохих препаратов"? Востоков рекомендует делать такой коктейль: берется молоко, туда кладется различные бифидо-, лакто- и т.д. бактерии. И все это заквашивается. Может так поступать правильно? Т.е. активизировать таким образом бактерии - эффективней? Я как-то заквашивала молоко с, по-моему, бифидобактериями. Молоко заквасилось, но вкус был неприятный.
Отправлено: 28.02.08 12:50. Заголовок: А все же хотелось бы..
А все же хотелось бы послушать начальника транспортного цеха или на худой конец инспектора по физиологии по этому поводу. Дело в том, что мне как раз доктор сказал, что типа надо "дисбактериозиком заняться". И, блин, такое впечатление, что про этот самый дисбактериозик он знает примерно то же, что и любой средний обыватель (читай домохозяйка) начитавшийся популярного стеба на тему. А вот в институте его этому не учили.
Все даты в формате GMT
2 час. Посещений города сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет